|
|
|
Registros recuperados: 4.170 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SIST, P.; MAZZEI, L.; SABLAYROLLES, P.. |
Na Amazônia brasileira, o desmatamento anual vem diminuindo desde 2004, passando de 27.000 km², ele passou para 4.650 km2 em 2011-2012, uma cifra que está próxima da meta do plano nacional de luta contra a mudança climática para 2020, fixada em 3.900 km2. Até 2008, esta diminuição podia ser explicada pela redução das cotações mundiais /dos produtos agrícolas, na medida em que havia menos incentivo para desmatar. Mas, desde então, essa redução vem se mantendo apesar das cotações, o que mostra o impacto do Programa de Prevenção e Controle do Desmatamento na Amazônia, lançado em 2004. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo florestal.; Desmatamento.; Amazonia.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971974 |
| |
|
| |
|
|
TORRESAN, F. E.; TOSTO, S. G.. |
Historicamente, a modificação de ambientes naturais pelas atividades humanas tem causado grandes impactos sobre a vida selvagem que originalmente ocupavam estas paisagens. Por outro lado, muitas áreas consideradas de grande valor para a conservação da biodiversidade estão inseridas em um mosaico de fragmentos de remanescentes naturais intercalados em uma matriz predominantemente constituída por áreas agrícolas, onde muitas espécies da fauna silvestre encontram recursos necessários para sua sobrevivência enquanto outras não conseguem adaptar-se e acabam sofrendo ameaças até serem regionalmente extintas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biodiversidade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003456 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Já tivemos a oportunidade de relatar, nesta coluna, a importância do contato direto com os clientes que procuram a Embrapa De fato, são muitas as formas que permitem que técnicos, produtores, alunos de instituições técnicas ou outros interessados em temas com os quais nossa Unidade trabalha (viticultura, enologia e fruticultura de clima temperado) venham até nós e, numa visita, possam ter as informações desejadas. Nesta edição, queremos nos debruçar um pouco sobre esta forma de atendimento e a sua importância no nosso trabalho. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Comunicação técnica; Agricultura; Pesquisa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970759 |
| |
Registros recuperados: 4.170 | |
|
|
|